RedhairWoman

Друзья

На данный момент в моей жизни происходит достаточно много событий, которыми я бы хотела поделиться, но именно сейчас я хочу рассказать историю , которая произошла со мной буквально неделю назад. Начну с предисловия. У меня есть подруга с которой мы общаемся уже оочень много лет, мы начали дружить в 5м классе в школе, после окончания поступили в одним университет, на одну специальность, жили в одной комнате в общаге. На 3м курсе мы вместе впервые поехали на работу за границу. Там мы жили в разных комнатах и работали в разных командах. Это была сезонная работа на пол года. И по истечению контракта мы снова вместе улетели домой. Эти пол года были дни когда мы не общались много, у нас были другие друзья, разные компании, но тем ни менее мы не обижались друг на друга, а дружили как раньше, только проводили меньше времени вместе. Потом мы снова удачно закрыли наши сессии зимой и снова улетели , но уже в другую страну. Там мы жили вместе и общались гораздо больше. Работа отличалась от предидущей, и я видела , что моей подруге было тяжело справляться. Если впервый раз у нас была фиксированная зарплата, то сейчас наша зарплата зависела напрямую от работы, от количества приложенных усилий. 

Не смотря на то, что мы дружили много лет и жили по сути вместе на протяжении 4х лет, мы очень изменились, и казалось между нами нет ничего общего, но тем ни менее мы продолжали дружить. Я стала заниматься спортом, переходила на правильное питание, стала много читать о психологии и не только и в универе у меня всегда получалось все уладить, так как я старалась, уделяла много времени занятиям и преподаватели меня любили и часто шли на встречу. Моя же подруга была полной мне противоположностью, она ела много и все подряд, она предпочитала все своюбное время проводить в кровати(в то время как я учавствовала в разных молодежных организациях, и пропадала там целыми днями) и смотреть сериалы или же читать женские романы. С универом у нее тоже часто были проблемы. И если я пыталась закрыть все предметы как не на 5 то на 4, она же предпочитала закрыть хотя бы на 3 и даже за деньги.  

Когда мы еще учились в школе, мне часто говорили и учителя и родители, что я для нее как пример и она стараеться подражать мне, я всегда смеялась в ответ. Но спустя какое-то время я поняла, что все-таки это было правдой. Она впринципе очень подверженна чужому влиянию и если когда она общалась со мной она старалась быть лучше, то со временем общаясь с другими людьми, она стала цеплять у них плохие привычки, как курение и разное другое. 

Я понимала, что мы действительно с каждым днем снановимся очень разными, но нас продолжало связывать что-то. И вот мы закончили университет, радостные с дипломами мы уехали домой, а через пару недель мы снова улетели в теплую страну на работу. 

В этот раз работа была аналогична первой и я уже заранее переживала за нее сможет ли она что-то заработать, так как с прошлой работы , она привезла очень мало денег и с другой стороны я злилась на нее потому что я заработала в разы больше в таких же условиях, но благодаря своему трудолюбию и экономии, ей же управляла только лень и не умение контролировать свои финансы. Я понимала , что она попросит у меня деньги на билет, так как у нее их не было, но я действительно хотела преподать ей урок, чтобы она наконец научилась решать свои проблемы без моей помощи. В итоге вышло так , что я купила ей билет. Там вышла своя ситуация, так как я купила его в евро, а у нее тогда были доллары, я сказала что не хочу брать доллары, а пускай заработает и отдаст мне их в евро. Но уже получив первые деньги, она не спешила мне их отдавать. Потом произошла ситуация, когда я должна была ей 20 евро, я решила, что не буду ей их отдавать , я подумала, почему я всегда рассчитываюсь если даже я должна 1 евро, я всегда их отдаю, мои же 200 евро, она все обещает отдать и никак. Вот значит она мне напоминает раз, два и я уже не выдерживаю и говорю про ее долг, на что она мне отвечает, что отдаст мне их в конце конракта и я ей отвечаю, почему она значит себе решила , без моего на то согласия, что она отдаст мне их через 2 месяца, а с меня она значит хочет 20 евро сейчас?? Меня действительно тогда уже поддела эта ситуация. Когда тобой начинают пользоваться уже внаглую и открыто. Мне это не нравилось.

Но это было начало, как оказываеться. Потом значит закончился наш контракт и я должна была лететь домой, она же ехала на автобусе через 4 дня после меня. И сейчас я просто начну описывать события, как они были, чтобы проследить и понять правильные ли выводы я делаю. В субботу я встретилась с мужчиной с которым я тогда встречалась и он мне дал денег, мне было очень приятно и я этого даже не ожидала, естественно на радостных эмоциях я поделилась этим с ней, но даже не называла сумму. В воскресенье я проснулась утром пересчитала все свои деньги аккуратно их сложила в специальный маленький кошелек, который я всегда носила с собой. В это времямоя подруга была со своим ухажером. Она уехала еще в субботу после работы и в воскресенье у нас был выходной и она тоже была с ним. А в понедельник я проснулась и она была в своей кровати, спала. Он поехал на работу рано и привез ее, подумала тогда я. И в этот день я ходила по магазинам, потом собирала вещи , потом мы ездили с девчонкамив бар и сразу даже не ложась уехали в аэропорт. Когда я прилетела домой, через два дня я достала свои деньги и стала их пересчитывать и поняла , что не хватает....тысячи... не хватает тысячи.

Вот не знаю, почему, интуиция что ли , но я сразу подумала на нее. А потом я стала рабирать с точки зрения логики и все тоже сходиться
1. Не знаю точно сколько, но заработала она очень мало
2.Мы жили в комнате вдвоем
3.Никто не знал, где лежат мои деньги
4.Из всех событий , которые я описывала выше, все мои деньги были всегда со мной, даже когда я ходила в туалет
5.Она могла их взять в понедельник утром,когда я спала , она знала что рано я не проснусь
6.И еще одна важная деталь, все деньги были в одной пачке, сверху были 500, потом 100 , а потом все остальные купюры по 50, и последними как раз лежали деньги, которые мне дал мой мужчина и отличались они все тем, что эта были новыми купюрами, а все заработаное старыми и тоько 100 или 200 новыми и вот как раз этих новых купюр и не было.
Зная, ее логику, она подумала так, 500 паливно брать и 100, а 50 много, она может и не заметить, и поэтому взяла крайние , я знаю, что если бы я делала это, предположим, я бы обратила внимание что есть новые и старые и  старых больше, значит их и нужно брать. Но она мыслит более узко, я знаю и взяла просто крайние.

Тогда, я решила ей рассказать об этом, просто , без обвинений и тогда я услышала , что она стала обвинять совершенно другую девочку в этом.

Короче, говоря вот какие были мои выводы. Но конкретно доказательств у меня нет никаких, я увидела это уже слишком поздно. Самое ужастное , что я даже не злюсь на нее, но мне не приятно от этого. Сначала я подумала,что больше не хочу общаться с ней, нас посути больше ничего не связывает, я просто уеду работать без нее и все. Потом спустя время, я поняла , что вообще не злюсь на нее и даже готова общаться как раньше. Такое было у меня с ней раньше и я не могу долго обижаться. Но по сути это не мелочи уже далько, это даже не 10, она украла у меня тысячу евро. И дело даже не  в деньгах. А в том, что настоящая подруга так не поступит, а это просто мусор в моей жизни, котрый прилип к моей ноге уже надолгие годы и вот пришло время наконец избавиться от него.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти


WOYA - Сервис бесплатных блогов